Bolo de Oleaginosas
Sem glúten e sem leite
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de nozes, castanha-do-pará, castanha de caju sem sal e amêndoas
- 2 xícaras (chá) de ameixa preta sem caroço
- 1 xícara (chá) de damascos secos
- ¾ de xícara (chá) de farelo de aveia
- ¾ de xícara (chá) de açúcar mascavo ou mel ou xilitol
- ½ colher (chá) de fermento em pó
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
Numa tigela, coloque as oleaginosas (partidas ao meio), a ameixa, o damasco, a aveia, o açúcar, o fermento e misture bem. Reserve.
Numa outra tigela, bata os ovos com a essência de baunilha até formar uma espuma (+/- 5 minutos). Despeje este creme sobre as frutas (reservadas acima) e mexa bem.
Numa fôrma untada com óleo de coco e forrada com papel manteiga, coloque a massa e nivele a superfície com uma espátula (ou as costas de uma colher). Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por +/- 1 hora. Deixe esfriar e desenforme.