Salada de grãos com especiarias
Ingredientes:
½ xícara (chá) de lentilha
½ xícara (chá) de quinoa
½ xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio
½ xícara (chá) de manjericão fresco
10 folhas de sálvia
½ xícara (chá) de azeite de oliva
03 dentes de alho
04 colheres (sopa) de nozes
½ xícara (chá) de ricota ou tofu ou queijo vegano
1 col (sopa) tempero verde – opcional
Sal
Modo de preparo:
Cozinhe a lentilha e a quinoa com água em panelas diferentes até que fiquem macios. Retire as panelas do fogo e reserve.
Em um liquidificador ou processador, misture o manjericão, a sálvia, o azeite de oliva, o alho, as nozes e a ricota ou tofu ou queijo vegano e tempere com sal. Bata até formar uma pasta verde (pesto).
Em uma tigela, misture os grãos já cozidos (lentilha e quinoa) e acrescente o pesto.
Misture bem até que todos os grãos estejam cobertos pelo pesto.
Adicione os tomates e salpique com tempero verde picado.
Dica: acompanhe com salada verde
Rendimento: 06 porções
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Salada de grãos com especiarias