Frango caipira com legumes e vinho branco
Ingredientes:
6 coxas com sobrecoxa sem pele, 6 peitos de frango sem pele, 4 dentes de alho, sal a gosto, 400 ml de vinho branco seco, 1 rama de alecrim, ½ xícara de chá de azeite de oliva, 3 cebolas cortadas em quatro ( 12 pedaços ), 1 colher de sopa de azeite, 1 copo ( 240 ml ) de água, 3 cenouras pré/cozidas picadas, 100 g de vagem crua, 4 abobrinhas grelhadas, 4 tomates sem sementes, salsinha para decorar.
Modo de Preparo:
tempere o frango com alho, sal, vinho e alecrim e deixe descansar por no mínimo 1 h. Guarde o caldo do tempero. Doure as partes da ave em ½ xícara de chá de azeite. Em outra panela, doure as cebolas em 1 colher de sopa de azeite, junte o frango e o caldo reservado. Se o líquido não for suficiente para cobrir o frango, adicione a água. Cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre. Coloque os tomates e os legumes e cozinhe por mais 5 minutos. Salpique com salsinha e sirva.
Rendimento: 12 porções