Alimentação Saudável: não deixe para depois!

Mudar a alimentação não é uma simples tarefa, é um trabalho que deve ser praticado e evoluído a cada dia até que as mudanças façam parte da sua rotina:

Seguem algumas dicas básicas para você começar a praticar ainda hoje:

1. Consuma mais frutas. Vá aumentando a quantidade, o adequado é consumir 3 porções por dia;

2. Verduras cruas e cozidas devem ser ofertadas 2 vezes por dia;

3. Tome mais água sem gás. Vá aumentando a quantidade até 2 litros por dia;

4. Faça lanches entre as refeições principais;

5. Utilize gorduras saudáveis no seu dia-a-dia como azeite de oliva extra-virgem, sementes oleaginosas, linhaça, abacate, coco...;

6. Troque os carboidratos brancos por integrais, como arroz integral, macarrão integral...;

7. Coma devagar. Descanse os talheres. Aprecie o sabor dos alimentos e desta forma você também irá absorver melhor os nutrientes e comerá menos;

8. Saia da mesa sem estar com a sensação de estômago cheio. Pense que daqui a pouco já estará na hora de sua próxima refeição;

9. Evite frituras e doces;

10. Se estiver ansioso tome chás calmantes, assim você evitará o ataque a geladeira;

Juliana Bueno
Nutricionista pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional, pós-granduanda em Nutrição Esportiva Funcional e com aperfeiçoamento em Nutrição Esportiva, Estética e Personal Diet


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