Alimentação Saudável: não deixe para depois!
Mudar a alimentação não é uma simples tarefa, é um trabalho que deve ser praticado e evoluído a cada dia até que as mudanças façam parte da sua rotina:
Seguem algumas dicas básicas para você começar a praticar ainda hoje:
1. Consuma mais frutas. Vá aumentando a quantidade, o adequado é consumir 3 porções por dia;
2. Verduras cruas e cozidas devem ser ofertadas 2 vezes por dia;
3. Tome mais água sem gás. Vá aumentando a quantidade até 2 litros por dia;
4. Faça lanches entre as refeições principais;
5. Utilize gorduras saudáveis no seu dia-a-dia como azeite de oliva extra-virgem, sementes oleaginosas, linhaça, abacate, coco...;
6. Troque os carboidratos brancos por integrais, como arroz integral, macarrão integral...;
7. Coma devagar. Descanse os talheres. Aprecie o sabor dos alimentos e desta forma você também irá absorver melhor os nutrientes e comerá menos;
8. Saia da mesa sem estar com a sensação de estômago cheio. Pense que daqui a pouco já estará na hora de sua próxima refeição;
9. Evite frituras e doces;
10. Se estiver ansioso tome chás calmantes, assim você evitará o ataque a geladeira;
Juliana Bueno
Nutricionista pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional, pós-granduanda em Nutrição Esportiva Funcional e com aperfeiçoamento em Nutrição Esportiva, Estética e Personal Diet
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