Ovo: Benefícios
O ovo por muito tempo foi condenado, mas graças aos avanços da ciência hoje já se sabe que não é todo o colesterol do ovo que é absorvido pelo organismo e que somente 30% do nosso colesterol vem dos alimentos, portanto o colesterol do ovo não é o problema na maioria dos casos de hipercolesterolemia.
Então vamos aos benefícios deste alimento:
-Proteínas de alto valor biológico:
Este alimento possui todos os aminoácidos essenciais, isto é, que o nosso corpo não produz e devemos ingerir.
-Aprimora a memória:
Rico em colina que preserva os neurônios e ainda aumenta a produção de fosfatidilcolina que melhora a memória.
-Visão saudável:
A gema é rica em xantina e zeaxantina, substâncias associadas à prevenção de doenças na região ocular, como catarata.
Formas adequadas de preparo:
-Cozido
-Pochê
-Omelete
-Mexido
-Assado
Ovo frito e seus malefícios:
O processo de fritura utiliza óleos vegetais que ao serem aquecidos sofrem alterações em seus componentes, tornando-se fontes de gorduras saturadas, extremamente prejudiciais à saúde, podendo gerar doenças como aterosclerose, hiperlipidemia, infarto do miocárdio e derrames.
Consuma ovos, mas da forma correta!
Juliana Bueno
Nutricionista pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional, pós-granduanda em Nutrição Esportiva Funcional e com aperfeiçoamento em Nutrição Esportiva, Estética e Personal Diet.
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