Ovo: Benefícios

O ovo por muito tempo foi condenado, mas graças aos avanços da ciência hoje já se sabe que não é todo o colesterol do ovo que é absorvido pelo organismo e que somente 30% do nosso colesterol vem dos alimentos, portanto o colesterol do ovo não é o problema na maioria dos casos de hipercolesterolemia.

Então vamos aos benefícios deste alimento:
-Proteínas de alto valor biológico:
Este alimento possui todos os aminoácidos essenciais, isto é, que o nosso corpo não produz e devemos ingerir.

-Aprimora a memória:
Rico em colina que preserva os neurônios e ainda aumenta a produção de fosfatidilcolina que melhora a memória.

-Visão saudável:
A gema é rica em xantina e zeaxantina, substâncias associadas à prevenção de doenças na região ocular, como catarata.

Formas adequadas de preparo:
-Cozido
-Pochê
-Omelete
-Mexido
-Assado

Ovo frito e seus malefícios:
O processo de fritura utiliza óleos vegetais que ao serem aquecidos sofrem alterações em seus componentes, tornando-se fontes de gorduras saturadas, extremamente prejudiciais à saúde, podendo gerar doenças como aterosclerose, hiperlipidemia, infarto do miocárdio e derrames.

Consuma ovos, mas da forma correta!

Juliana Bueno
Nutricionista pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional, pós-granduanda em Nutrição Esportiva Funcional e com aperfeiçoamento em Nutrição Esportiva, Estética e Personal Diet.