Dicas Nutricionais Para as Férias
Nos dias de férias a tendência das pessoas é aumentar de consumo de alimentos com maior valor energético e menor valor nutricional.
Para você não cair neste erro procure seguir as dicas abaixo:
• Mantenha os horários das refeições controlados e frequentes. Coma de 4 em 4 horas;
• Inicie as refeições principais consumindo uma generosa porção de saladas;
• Não saia da mesa estufado, este é um sinal de que você comeu demais e possivelmente vai armazenar o excesso na forma de gordura;
• Tome muita água, hidrate-se, ainda mais que este é um período de temperaturas mais altas;
• Aproveite o tempo livre para fazer atividades prazerosas. Quanto maior o tempo ocioso, maior é a probabilidade de comer sem parar;
• Se beber, beba com moderação. Intercalar a bebida alcoólica com água pode ser uma alternativa para minimizar os malefícios do álcool no organismo;
• Leve alimentos saudáveis para comer na beira da praia como frutas, barra de cereal e sementes (amêndoas, nozes...);
• Faça exercício conforme indicação do seu orientador físico.
Juliana Bueno – CRN2 8860
Nutricionista pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional, pós-granduanda em Nutrição Esportiva Funcional e com aperfeiçoamento em Nutrição Esportiva, Estética e Personal Diet.
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