Entenda os diferentes tipos de gordura
Confira em que alimentos elas estão presentes e preste atenção na seta indicativa da proporção que devemos consumi-las. Nem todas gorduras são ruins para a saúde.
Gordura Trans: eleva o colesterol LDL (ruim), diminui o colesterol HDL (bom) e aumenta os triglicerídeos. Exemplos: bolacha recheada, salgadinho de pacote, margarina, sorvete, pratos congelados e bolos industrializados. Gordura saturada: associada à elevação do colesterol total e na formação de placas de ateromas (gorduras que se depositam internamente nos vasos sanguíneos) e doenças cardiovasculares. Exemplos: leite integral e derivados, carnes bovina gorda, pele de frango, manteiga, embutidos e sorvetes.
Gordura poliinsaturada (ômega 3 e 6)
Omega 3: Presente nos peixes de água salgada e fria (atum, salmão, sardinha), frutos do mar e linhaça. Ele reduz os níveis de triglicérides, tem ação anti-inflamatória, reduz a pressão arterial e preserva a memória. |
Texto elaborado por Juliana Bueno
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