Adoçante
Se você quer perder peso ou precisa controlar a glicose sanguínea o adoçante pode ajudá-lo, porém a cautela na quantidade e escolher a melhor opção dentre eles é fundamental.
Esta tabela ajudará você.
Adoçante | Informações |
Acesulfame-K |
É um sal de potássio sintético. Resiste a altas temperaturas. Adoça de 180 e 200 vezes mais que o açúcar. Seu uso já foi proibido em 1988 nos EUA por poder gerar câncer. |
Aspartame | Adoça 200 vezes mais que o açúcar, porém é cancerígeno. |
Ciclamato de sódio | Adoça 30 vezes mais e deixa residual amargo. Pode gerar câncer e hipertensão. |
Steviosídio | Extraído de uma planta (Stévia Reubadiana) e adoça 300 vezes mais do que o açúcar. Nenhum estudo mostrou desenvolver câncer, possivelmente por ser natural. |
Sacarina | Não é recomendado para hipertensos e pode gerar câncer. É estável a altas temperaturas. Adoça 200 e 700 vezes mais do que o açúcar. |
Sucralose | É constituído a partir de uma molécula modificada da sacarose (açúcar normal), por isso possui estrutura semelhante à dela. Pode ser até 600 vezes mais doce. Contém moléculas de cloro, elemento tóxico. |
Adoçantes a base de Stévia são as melhores opções segundo estudos recentemente publicados.
No caso de sobremesas, prefira as com frutas, pois estas são ricas em frutose (açúcar natural deste alimento) e assim estarás reduzindo o provável uso de adoçantes ou açúcar.
Juliana Bueno – CRN2 8860
Nutricionista pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional, pós-graduanda em Nutrição Esportiva Funcional e possui aperfeiçoamento em Nutrição Esportiva, Estética e Personal Diet.
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