Prevenindo as doenças de inverno
O frio esta chegando e com ele normalmente vem as doenças respiratórias e resfriado, mas você pode através de sua alimentação prevenir estes males. Siga as orientações abaixo e aumente suas defesas contra estas alterações.
-Alimentação colorida:
Os pigmentos das frutas e verduras são ótimos aliados à saúde, pois neles estão os antioxidantes que reduzem os danos provocados pelos radicais livre as nossas células.
Existe uma campanha para serem consumidas 5 cores diferentes por dia. Não é difícil, vamos a um exemplo: Mamão no café da manhã, mirtilos no lanche da manhã, folhas verdes no almoço, banana no lanche da tarde e tomate no jantar.
-Gengibre:
Tem ação imunoestimulante, expectorante, reduz a inflamação e a dor muscular que frequentemente acompanha o resfriado. Além disso é ótima contra dores de garganta.
Acrescente a raiz em sucos e sopa.
Estudos mostram que o gengibre em pó conserva as ações da raiz e portanto pode ser um facilitador na hora de temperar saladas, carnes e vegetais.
-Alho:
Estimula a resposta imunológica por suas ações antifúngica, antiinflamatória e antiviral.
-Açafrão:
Esta é a raiz do momento, pois ela é a grade fonte de curcumina que têm aparecido em diversas pesquisas pelo seu poder antioxidante, anti-inflamatória e antibacteriano. Encontramos ela no supermercado na forma de açafrão da terra em pó e este pode ser utilizado para temperar os alimentos.
-Água:
Fundamental para desintoxicar o organismo e muitos se esquecem dela no inverno. A recomendação é tomar 35ml para cada Kg de peso por dia. Faça o cálculo de quanto você precisa e distribua esta quantidade no seu dia.
Juliana Bueno - Nutricionista pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional, Nutrição Esportiva Funcional e pós-graduanda em Fitoterapia Funcional. Possui aperfeiçoamento em Nutrição aplicada a Estética e Personal Diet.
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