Feriados de 2015: faça diferente

Neste ano, teremos muitos feriados e o próximo talvez seja um dos mais perigosos para quem busca saúde e boa forma. Já que teremos mais dias de descanso este ano procure aproveitar para ficar mais tempo com a família, conversar com os amigos, ir a feiras e se exercitar mais. Por que precisamos estar sempre rodeados de comidas e bebidas alcoólicas nos dias de folga?

Em cada refeição também é possível colocar isto em prática. Porque as refeições não podem ser mais leves? O churrasco pode receber a companhia de vegetais na churrasqueira assim como o bacalhau pode ser acompanhado de saladas. Faça diferente e consuma de tudo um pouco.

Comer é ótimo, é prazeroso, então comer de vagar é a melhor forma para saborear bem cada alimento. Desta forma você também comerá menos, pois dará tempo para que o organismo te avise a hora certa de parar de comer.

Bom, mas além de dar dicas gerais para todos os feriados vamos focar no próximo, a páscoa e principalmente no chocolate. Se chocolate pode? Claro que pode, o cacau é rico em flavonóides, elemento que possui ação anti-hipertensiva, que previne o desenvolvimento de doenças cardiovasculares e possui ação anti-inflamatória. Além disso, ele possui ácido oléico, linoléico e esteárico que reduzem o colesterol ruim (LDL). Outra qualidade super interessante do cacau é ele ser fonte de grande quantidade de triptofano, magnésio e finiletilamina, elementos que favorecem a produção de serotonina, o hormônio do bem-estar. Só que repito e enfatizo, me refiro as qualidades do cacau, então esta é a principal mensagem para este final de semana prolongado: prefira chocolates 50% ou 70% cacau e como praticamente tudo na vida, aprecie com moderação.

Juliana Bueno - Nutricionista pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional, Nutrição Esportiva Funcional e pós-graduanda em Fitoterapia Funcional. Possui aperfeiçoamento em Nutrição aplicada a Estética e Personal Diet.
Site: nutribueno.com.br