Cuidados Nutricionais no Inverno

O frio chegou. Nesta estação nosso corpo fica menos em evidência e dá aquela vontade de abusar um pouco mais das delícias gastronômicas. E não é só isso. No inverno nosso organismo consome mais energia dos alimentos para manter a sua temperatura média (cerca da 36ºC) e a fome aumenta mesmo. Mas é possível comer bem, sem desestabilizar o peso na balança.

Estas dicas vão ajudar você:

- Sopas e caldos são ótimas opções para a estação: são leves e quentes.
OBS: Preste atenção nos ingredientes da sopa, pois alguns podem deixa-la calórica. Evite leite, creme de leite e se usar queijo opte por queijo branco.

- Coma alimentos ricos em fibras, que aumentam a sensação de saciedade como arroz integral, macarrão integral, aveia, granola, frutas e verduras.
OBS: Cuide com os molhos para o macarrão, prefira molho de tomate ou

- Coma a cada três horas. Nos dias frios, essa regra é ainda mais importante, pois assim você não estará com tanta fome na hora das refeições

- Chás são excelente opções para esquentar o corpo sem engordar, porque não possuem valor energético significante se não for acrescido de açúcar. O chá verde, branco, amarelo e vermelho que são feitos pela camellia sinensis são rico em substâncias altamente antioxidantes e termogênicas que aceleram a queima de gordura.

Não faça que nem urso, não hiberne no inverno, pois daqui a pouco o verão esta de volta e a saúde não tira férias.

Juliana Bueno – CRN2 8860
Nutricionista pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional, pós-granduanda em Nutrição Esportiva Funcional e com aperfeiçoamento em Nutrição Esportiva, Estética e Personal Diet.