Celulite: como amenizá-la?

A Lipodistrofia Ginóide, comunmente chamada de celulite, é basicamente uma alteração inflamatória das células associada a problemas circulatórios que acomete grande parte das pessoas, principalmente as mulheres. A primeira situação que devemos pensar para eliminá-las são as razões pelas quais elas apareceram. Identifique aonde você falhou e contorne a situação:

1. Sobrepeso:
a. Junto com o acúmulo de gordura o organismo altera o funcionamento de hormônios resultando em alterações na circulação;
b. O tecido adiposo libera substâncias inflamatórias responsáveis por mais um fator ao surgimento dos “furinhos”;

2. Estilo de vida:
a. O sedentarismo, alimentação inadequada, falta de água também são responsáveis.

Agora que você provavelmente já descobriu a razão, vamos a lista de alimentos que reduzem este tipo de lesão na pele:

i. Chá verde: auxilia na circulação, tem efeito anti-inflamatório e ainda ajuda na perda de peso
ii. Aveia: rica em silício que ajuda na manutenção da elasticidade e atua na formação do colágeno
iii. Açaí / Suco de uva: as proantocianidinas são um dos poderosos antioxidantes que estes alimentos possuem
iv. Água: importante para eliminação de toxinas e hidratação das células
v. Maçã / Cebola: ricas em quercetina que reduz a inflamação e melhora a textura da pele
vi. Linhaça / Salmão: são fontes de ômega 3, substância com grande poder anti-inflamatório

Mude seu estilo de vida e tenha benefícios em sua estética!

Juliana Bueno – CRN2 8860
Nutricionista pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional, pós-granduanda em Nutrição Esportiva Funcional e com aperfeiçoamento em Nutrição Esportiva, Estética e Personal Diet.