Dicas Nutricionais Para as Férias

Nos dias de férias a tendência das pessoas é aumentar de consumo de alimentos com maior valor energético e menor valor nutricional.

Para você não cair neste erro procure seguir as dicas abaixo:

• Mantenha os horários das refeições controlados e frequentes. Coma de 4 em 4 horas;

• Inicie as refeições principais consumindo uma generosa porção de saladas;

• Não saia da mesa estufado, este é um sinal de que você comeu demais e possivelmente vai armazenar o excesso na forma de gordura;

• Tome muita água, hidrate-se, ainda mais que este é um período de temperaturas mais altas;

• Aproveite o tempo livre para fazer atividades prazerosas. Quanto maior o tempo ocioso, maior é a probabilidade de comer sem parar;

• Se beber, beba com moderação. Intercalar a bebida alcoólica com água pode ser uma alternativa para minimizar os malefícios do álcool no organismo;

• Leve alimentos saudáveis para comer na beira da praia como frutas, barra de cereal e sementes (amêndoas, nozes...);

• Faça exercício conforme indicação do seu orientador físico.

Juliana Bueno – CRN2 8860
Nutricionista pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional, pós-granduanda em Nutrição Esportiva Funcional e com aperfeiçoamento em Nutrição Esportiva, Estética e Personal Diet.