Pão de Nozes sem glúten
Ingredientes:
3 xícaras de farinha de arroz integral
1 e ½ xícara de fécula de batata
3 col (sopa) de amaranto em flocos
1 col (chá) de goma xantana
1 col (sopa) de fermento biológico seco granulado
4 col (sopa) de açúcar mascavo rasa
2 col (chá) de sal marinho
1 col (sopa) de semente de chia, hidratar por 10 minutos em ½ xícara de água
3 ovos caipiras (2 inteiros e 1 gema, somente)
3 col (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
2 xícaras de água morna
1 xícara (chá) de nozes picadas
Ingredientes para cobertura:
½ xícara de nozes picadas
1 clara
1 pitada de sal marinho
Misture todos os ingredientes e coloque sobre a massa do pão antes da fermentação
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes secos em uma tigela de batedeira (com exceção das nozes) e mexa com uma colher para misturá-lo.
Em outra tigela coloque os ingredientes líquidos e misture com um fouet ou um garfo. Adicione estes líquidos a tigela da batedeira e bata por 5 minutos. Acrescente as nozes e bata por mais 1 minuto.
Divida a massa em duas assadeiras untadas com óleo, e acrescente a cobertura. Deixe crescer em ambiente aquecido por 40 minutos.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos.
Depois de pronto pode ser cortado em fatias e congelado. Para descongelar é só colocar a fatia em uma torradeira ou frigideira.