Sopa de lentilha
Sopa de lentinha
Ingredientes:
1 colher de sopa de azeite
1 cebola média picada
1 cenoura picada
1 pimentão vermelho picado – opcional
3 dentes de alho laminados
2 litros de água
1 xícara de chá de lentilhas secas
500g de tomates bem maduros pelados
2 folhas de louro
Sal e pimenta moída na hora (opcional)
Preparação:
1. Pique a cebola, a cenoura e o pimentão. Lamine os alhos. Corte os tomates grosseiramente.
2. Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio. Junte a cebola e deixe cozinhar cinco minutos mexendo freqüentemente.
3. Acrescente a cenoura, o pimentão e o alho e deixe cozinhar mais três minutos.
4. Junte o restante dos ingredientes, mas coloque pouco sal, você poderá ajustá-lo no final da preparação.
5. Deixe levantar fervura em fogo alto, depois baixe o fogo e deixe cozinhar em fogo brando, sem tampa de 18 a 20 minutos ou até as lentilhas e os vegetais estarem cozidos.
6. Verifique o sal e retire as folhas de louro antes de servir.
Rendimento: 5 porções