Creme de cenoura, abóbora e frango

Ingredientes:
1 colher de sopa azeite;
500 g de frango caipira cortado em tirasfinas;
¾ de xícara de chá de cebola picada;
1 xícara de chá de abóbora em cubinhos;
6 cenouras grandes em rodelas;
1 litro deágua;
2 dentes de alho;
pimenta-do-reino;
noz-moscada e sal agosto;
1 pedaço de gengibre picado;
cebolinha picada para enfeitar.

Modo de Preparo:
Numa panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Depois adicione o frango e deixe até ficar dourado. Junte a abóbora, a cenoura e cozinhe por 2 minutos. Acrescente a água e o gengibre e cozinhe tampado até os legumes ficarem bem macios. Tire do fogo e deixe esfriar por 5 minutos. Bata no liquidificador até ficar homogêneo. Adicione a pimenta, a noz-moscada e o sal. Volte à panela e leve ao fogo baixo até levantar fervura. Na hora de servir, polvilhe com cebolinha.

Rendimento: 6 porções


Baixe a receita aqui:

  • Creme de Cenoura, Abóbora e frango

    Creme de Cenoura, Abóbora e frango