Leite de cereais e oleaginosas

RECEITAS LEITES DE CEREAIS E OLEAGINOSAS


LEITE DE CEREAIS

Ingredientes:
½ xícara de arroz integral
¼ xícara de semente de gergelim
¼ xícara de Quínua em flocos ou grão
6 xícaras de água

Modo de Preparo:
Levar ao fogo em uma todos os ingredientes em uma panela de pressão. Assim que começar a chiar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos. Aguarde a panela esfriar e reduzir a pressão. Abra a panela e coe todo o conteúdo, separando o “leite” das fibras de cereais. Guarde na geladeira por no máximo 2 dias e use batido com frutas, acrescentado ao suco, temperado com açúcar mascavo e baunilha. A parte fibrosa pode ser usada no preparo de sopas, consumida com frutas ou ser incluída no preparo de bolos e biscoitos.
Rendimento da receita: 500 ml

LEITE DE QUINOA

Ingredientes:

- 2 colheres de sopa de grão de quinua
- 1000 ml de água

Modo de Preparo:
Ferver 15 minutos em fogo baixo. Esperar esfriar. Bater e coar em peneira fina.
Bata com fruta de sua preferência.

LEITE DE AMÊNDOAS

Ingredientes:

16 amêndoas sem casca
600 ml de água filtrada
Açúcar mascavo a gosto (pouco)

Modo de Preparo:
Deixe as amêndoas de molho de um dia para o outro em 600 ml de água. Coloque-as no liquidificador junto com a água e bata por cinco minutos. Coe, usando uma peneira fina, e guarde na geladeira. Adoce quando for utilizar.

LEITE DE ARROZ

Ingredientes:

-2 xícaras de arroz cru, lavado e escolhido
-800 ml de água filtrada

Modo de Preparo:
Deixe o arroz de molho por seis horas em 600 ml de água. Coloque o arroz com a água do molho no liquidificador e bata por quatro minutos. Leve ao fogo junto com o restante da água e deixe levantar fervura. Coe a mistura usando uma peneira fina e deixe esfriar. Guarde na geladeira. Este leite é ideal para bolos, tortas, etc.

LEITE DE AVEIA

Ingredientes:

- 2 colheres de sopa rasa de aveia em flocos
- 200 ml. de água

Modo de Preparo:
Deixar a aveia em flocos no mínimo 6 horas (durante a noite). Bater no liquidificador com melado, malte ou adoçante.

LEITE DE OLEAGINOSAS

Ingredientes:

3 nozes
1 castanha do Brasil
1 copo de água ou leite de coco

Modo de Preparo:
Deixar as oleaginosas de molho no copo de água por 1 noite. No dia seguinte triturar e coar. Pode acrescentar uva passa como opção.


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  • Cereais

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  • Oleaginosas

    Oleaginosas