Frango com molho de damasco seco

Frango com Molho de Damasco Seco

Ingredientes:
1 colher de sopa de óleo
1/3 de xícara de cebola picada (50g)
2 peitos de frango, sem pele e sem osso, cortados ao meio pelo comprimento (700g)
1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de casca de limão ralada
2 colheres de sopa de suco de limão
1 1/4 de xícara de água (300ml)
1/2 xícara de damasco seco, cortado ao meio (100g)
1/3 de xícara de cebolinha verde, cortada em rodelas (para polvilhar)

Modo de Preparar:
Numa frigideira média, coloque o óleo e doure a cebola até ficar transparente (cerca de 4 minutos).
Junte o frango temperado com o sal, a casca e o suco de limão. Tampe e cozinhe, mexendo às vezes e adicionando 1/4 de xícara de água conforme for secando, até ficar bem macio (cerca de 25 minutos).
No liquidificador, bata o damasco com a água restante até obter uma pasta. Junte à frigideira com o frango e deixe esquentar bem. Transfira para uma travessa, polvilhe com a cebolinha e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções


Baixe a receita aqui:

  • Damasco Seco

    Damasco Seco